Yodda - новости регионов России

Виктор Толоконский: "Универсиада – это только повод к масштабному преобразованию Красноярска"

31.08.2016, 18:14
Виктор Толоконский:

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Губернатор края Виктор Толоконский в очередной раз посетил строящиеся объекты Универсиады 2019 года. В настоящее время практически на всех объектах идут строительные работы, процесс находятся под постоянным контролем Губернатора и Правительства региона.

В ходе рабочей поездки внимание Губернатора было сосредоточено не только на спортивных, но и на социальных объектах, которые будут доступны жителям города и края после завершения игр.

Объезд объектов глава края начал с ледовой арены на улице Партизана Железняка, к возведению которой приступили в начале июля. Сейчас на объекте работы ведутся в две смены, уже полностью готов котлован и забито более половины свай. Кроме того, в ближайшее время завершится демонтаж административного здания, на месте которого будет организована большая парковка для посетителей ледового дворца. Представитель генерального подрядчика сообщил Губернатору, что работы ведутся с небольшим опережением графика, ввод объекта запланирован на середину 2018 года.

Позже Виктор Толоконский посетил площадку строительства нового корпуса БСМП, с вводом которого количество операций, проводимых в больнице за год, увеличится с 12 до 20 тысяч. На объекте уже завершают возведение контура здания, до конца этого года строители планируют приступить к отделке помещений и благоустройству прилегающей территории. Также в этом году должны состояться торги на закупку нового медицинского оборудования. В 4-этажном корпусе разместят 15 операционных, в том числе три экстренных, которые будут работать круглосуточно, а также отделение реанимации на 24 места. Генеральный подрядчик заверил Губернатора, что объект будет сдан значительно раньше срока – уже в августе следующего года. В ходе осмотра строительной площадки Виктор Толоконский и министр здравоохранения края Вадим Янин также обсудили планы дальнейшего развития одного из крупнейших в Красноярске больничных городков. Было принято решение до конца текущего года изыскать средства, определить сроки на поэтапный ремонт основного здания, благоустройство и строительство нового пищеблока.

Кроме того, Губернатор впервые посетил новые общежития и медицинский центр, которые строятся на территории Сибирского федерального университета. Жилой комплекс "Перья" будет состоять из трех 17-этажных зданий со вспомогательными помещениями. Здесь также расположится спортивный стадион. Во время проведения Универсиады в "Перьях" разместятся около двух тысяч волонтеров и вспомогательного персонала, а после завершения соревнований будут жить студенты СФУ. Строительство объекта стоимостью 1,2 млрд рублей планируется завершить в середине 2018 года.

Медицинский центр позволит круглосуточно оказывать первичную помощь участникам и гостям студенческих игр, а после Универсиады здесь будут размещены поликлиника для студентов и исследовательская лаборатория в сфере биомедицинских технологий.

Как отметил Губернатор после осмотра всех площадок, план строительства объектов Универсиады рассчитан на формирование социально ориентированного наследия. "Мы ничего не строим только для проведения игр. После завершения соревнований Красноярск превратится в мощную спортивную базу, которая будет вызывать интерес спортсменов со всей России. Мы строим и реконструируем как спортивные центры, так и социальные и инфраструктурные объекты – больницы, общественные центры, дороги, аэропорт. Универсиада – это только повод к масштабному преобразованию Красноярска, и эффект от него будет виден еще многие десятилетия после завершения игр", - отметил Виктор Толоконский.

По итогам посещения строящихся объектов состоялось оперативное совещание по подготовке и проведению Универсиады 2019 года. Министры и руководители подразделений доложили Губернатору о ходе строительства и реконструкции основных объектов, а также обозначили некоторые проблемные вопросы. Так, была поднята тема возможного дефицита кадров на строительных площадках. Глава края дал поручение министру строительств и ЖКХ Николаю Глушкову оценить текущую и перспективную потребность в строителях, провести предварительную работу с крупными красноярскими подрядными организациями и в случае кадрового дефицита оперативно подключаться к поиску кадров и комплектованию штата.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-31-17, Никита Палёха.

Источник: www.krskstate.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования