Yodda - новости регионов России

О приостановлении более 17 тонн сельди, ввезённой с нарушениями

12.01.2017, 9:57
В рамках принимаемых Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю мер, направленных на недопущение заноса и распространения на территории края инфекционных заболеваний, оборота опасных в ветеринарном отношении подконтрольных грузов, в ходе мероприятий на железнодорожном транспорте приостановлено 882 места/17,7 тонн рыбы мороженой (сельдь) отечественного производства, поступившей в Красноярск из Приморского края с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

В ходе осмотра при выгрузке сельди мороженой в пункте назначения установлено, что внесенная в ветеринарный сопроводительный документ информация об изготовителе рыбы не соответствует информации, указанной на маркировке. В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области ветеринарии ветеринарное свидетельство признано не действительным.

Оборот продукции приостановлен, груз помещен на изолированное хранение.

Решение о порядке дальнейшего использования задержанной сельди мороженой будет принято Управлением после проведения экспертизы и подтверждения ее безопасности в ветеринарном отношении.

Источник: www.ukrsn.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования